Salah satu Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Sukoharjo Fety Fatimah (NIM 1951600006) lolos pendanaan PKM dikti tahun 2021 dengan judul Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pembuatan Eco Enzyme dari Limbah Sampah Organik Dapur Kelompok PKK Dusun Walang Sukoharjo. Mahasiswa bersama tim melakukan kegiatan pelatihan pembuatan eco enzyme  kepada masyarakat. Melihat semakin tinggi tingkat penyebaran covid-19 mahasiswa harus bisa berinovatif dengan keadaan saat ini. Pembuatan Eco enzyme selain memanfaatkan sampah organik dapur  ini juga bertujuan untuk usaha yang dapat dikembangkan oleh masyarakat dusun Walang. Kegiatan pelatihan pembuatan  Eco Enzyme ini disasarkan oleh ibu-ibu PKK dikarenakan kegiatan Ibu –ibu PKK di dusun Walang belum ada kegiatan seperti pelatihan, biasanya kegiatanya hanya seputar arisan dan langsung pulang. Pelatihan ini dilaksanakan dalam waktu 3 bulan dengan tahap pertama yaitu mengenalkan apa itu eco enzyme setelah itu diadakan sosialisasi dan pelatihan tahap 1, setelah masyarakat mengerti kemudian dilakukan pelatihan tahap 2 dengan membagi menjadi 2 kelompok, pelatihan dimulai dari pemilihan sampah organik dapur, pembuatan eco enzyme, hingga proses pengemasan dan publikasi didampingi oleh tim PKM  Otras 2021. Mahasiswa mendapat perhatian dan antusias dari Ibu-ibu PKK dusun Walang Sukoharjo. Harapanya ibu-ibu PKK dapat mengembangkan usaha ini dan mampu memanfaatkan sampah organik dapur.

Selamat! Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Lolos PKMM tahun 2021