Pada tanggal 16 Februari 2021, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Sukoharjo mengadakan kegiatan LTBE atau Leadership Training Of Biologi Education yang dilakukan secara darring dan tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan. LTBE sendiri merupakan kegiatan rutin tahunan yang dihelat oleh Himpunan Mahasiswa Biologi untuk melatih kandidat mahasiswa yang akan terjun langsung dalam organisasi mahasiswa HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi). LTBE digelar selama 2 hari, yakni pada hari pertama dilakukan secara daring, dalam pemberian materi kepemimpinan. Dan pada hari kedua dilakukan secara langsung (tatap muka) dalam pelatihan kedisiplinan dan tanggung jawab. Dalam pelaksanaan LTBE turut mengundang pemateri yang memiliki pengalaman dalam berorganisasi yang mumpuni untuk memberikan materi kepemimpinan untuk perserta. Selain menghadirkan pemateri yang berpengalaman peserta juga dilatih kesidiplinan dan tanggung jawab secara langsung oleh panitia yang pastinya dengan mematuhi protokol kesehatan.

Himabio Univet Selenggarakan Latihan Kepemimpinan Bagi Mahasiswa Baru