Alhamdulillah kami ucapkan, dan segala puji bagi Allah karena berkat rahmat-Nya acara Musyawarah Bersama dan Reorganisasi Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Sukoharjo periode 2020/2021 telah terlaksana dan berlangsung dengan lancar secara online via zoom meeting. Acara yang diselenggarakan pada hari Kamis, 19 Agustus 2021 dan Jum’at, 20 Agustus 2021 ini di ikuti oleh peserta, panitia, serta dosen program studi pendidikan biologi Univet Bantara Sukoharjo. Peserta terdiri dari anggota Himabio semester 6, semester 4, semester 2, dan 2 perwakilan dari semester 8 sebagai peserta tamu undangan. Adapun panitianya adalah dari semester 4, dan sebagian dari semester 6 dan semester 2.

Acara tersebut bertujuan untuk melaporkan hasil kinerja dari semua pengurus Himabio periode 2020/2021, selain itu juga diadakan musyawarah bersama dalam membahas AD/ART serta Rancangan Tata tertib Himabio untuk diteliti atau dikoreksi dan disesuaikan kembali dengan kondisi saat ini. Acara berlangsung sangat khidmat dan seluruh peserta diwajibkan untuk on camera pada saat acara berlangsung hal ini dilakukan guna menjaga kondusifitas acara yang berlangsung secara online. Selain Musyawarah Bersama, diselenggarakan juga acara Reorganisasi yakni pergantian kepengurusan Himabio periode 2020/2021 dan pemilihan ketua umum yang baru Himabio periode 2021/2022.

Adapun hasil dari rapat tersebut yaitu terpilihnya Ketua Umum Himabio beserta jajarannya pada periode kepengurusan 2021/2022 yaitu Ketua Umum terpilih adalah Fety Fatimah, Sekretaris Umum adalah Antik Muwarni dan Bendahara Umum terpilih adalah Qurota A’yun. Untuk selanjutnya BPH atau Badan Pengurus Harian yang terdiri atas Ketua Umum, Sekretaris Umum dan Bendahara Umum akan memilih anggota Himabio untuk mengisi di tiap divisi yang dibentuk di dalam kepengurusan yang baru ini.

Kami mengucapkan selamat kepada rekan-rekan yang terpilih dan tetap berpegang teguh pada visi dan misi organisasi dan dapat memaksimalkan potensi sumber daya manusia dan kemampuan yang ada agar Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara  menjadi lebih baik lagi. Secara khusus, kami juga mengucapkan terima kasih kepada kakak-kakak yang kami banggakan selaku pengurus di sepanjang periode 2020/2021 yang telah bekerja keras mengorbankan waktu, tenaga, materi, ilmu, dan banyak hal lain untuk himpunan mahasiswa kita yang tercinta ini. Semoga hal-hal hebat yang telah dilakukan selama ini memberi dampak positif bagi kemajuan dan perkembangan Himabio baik di tingkat jurusan, fakultas, maupun Universitas.

Semoga dengan terpilihnya Ketua Umum Himabio Univet Bantara Sukoharjo yang baru ini, dapat mengemban amanahnya dan semakin meningkatkan kinerja serta peran organisasi. Besar harapan kami agar HIMABIO Univet Bantara Sukoharjo dapat menjadi salah satu organisasi yang profesional,  mandiri, serta dapat menjadi mahasiswa/i yang SAKTI (sukses akademik dan aktif) dalam segala kondisi apapun.Terima kasih

Himabio Laksanakan Musyawarah Bersama dan Reorganisasi Kepengurusan Periode 2020-2021