Ikatan Himpunan Mahasiswa Biologi Indonesia (IKAHIMBI) adalah ikatan organisasi mahasiswa sejenis (IOMS) yang mewadahi seluruh himpunan mahasiswa biologi (HIMABIO) yang terdapat diseluruh Indonesia dengan berasaskan kekeluargaan dan rasa tanggung jawab. IKAHIMBI terbentuk atas dasar keinginan bersama seluruh mahasiswa biologi di Indonesia untuk mengembangkan dan memajukan biologi serta untuk melaksanakan tri dharma perguruan tinggi. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi (HIMABIO) Univet Bantara Sukoharjo mengikuti kegiatan muswil yang dilaksanakan di Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada Sabtu- Minggu, 06-07 November 2021 maka kami selaku Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengirimkan Tiga delegasi kami untuk berpartisipasi serta mengangkat nama HMP Biologi Univet dalam kegiatan tersebut. MUSWIL dilaksanakan dua tahun sekali sebagai akhir masa jabatan kepengurusan Badan Pengurus Wilayah (BPW) IKAHIMBI periode sebelumnya dan pemilihan KORWIL beserta pengurus inti untuk periode selanjutnya. Oleh karena itu, diperlukan Musyawarah Wilayah (MUSWIL) untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban (LPJ) dari masing-masing Badan Pengurus Wilayah. Kegitan Muswil ini berjalanan selama 2 hari yang diikuti dari 22 Universitas se-jawa tengah dan ditutup pada hari minggu dengan aksi pembagian nasi kotak di sepanjang jalan malioboro. Dan Kami ucapkan selamat untuk Saudara Nico dari Iain Kudus atas erpilihnya menjadi Korwil 2021-2023.

HIMABIO Univet Ikuti Muswil dan Aksi IKAHIMBI di Yogyakarta