Sukoharjo, 23 Agustus 2021- Program Pendidikan Biologi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan kegiatan Kuliah Umum Pakar  Tentang Budidaya Tanaman Hias, dengan menghadirkan pemateri-pemateri yang sudah ahli dalam bidangnya. Acara ini dilaksanakan secara daring, dengan peserta umum dari berbagai kalangan, baik mahasiswa, guru, dosen dan masyarakat. Peserta diikuti sebanyak 69 orang dari berbagai kalangan.

Kuliah umum ini dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan bapak Drs. Toni Harsan, M.H, Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi, diakusi dan tanya jawab yanh dipandu oleh ibu Dr.Ratna Dewi Ekskundari, M.Si selaku moderator. Pemaparan materi yang pertama di isi oleh narasumber yang luar biasa yaitu Dr.Herni Shintiavira, S.P.,M.P., dari balai penelitian tanaman hias Cianjur yang menyampaikan materi terkait budidaya tanaman hias bunga krisan potong, kemudian dilanjutkan pemaparan materi kedua oleh bu Dr. Haryuni dari Universitas Tunas Pembangunan Surakarta yang menyampaikan materi terkait materi media tanam, setelah acara pemaparan materi dilanjutkan sesi tanya jawab dan diskusi dan pesertanya sangat antusias sekali dalam kegiatan kuliah umum hari ini. Acara terakhir ditutup dengan pengundian doorprize dan foto bersama-sama, kegiatan kuliah umum selalu diselengarakan oleh program studi Pendidikan Biologi setiap tahun dengan tema berbeda-beda.

Perkuat Silaturahmi dengan Alumni, Prodi Pendidikan Biologi Selenggarakan Temu Alumni dan Kuliah Pakar