Sukoharjo, 28 Agustus 2021. Prodi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo menyelenggarakan Webinar berjudul “Trik Lolos Pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2021. Dalam sambutannya, Kaprodi Pendidikan Biologi, Dra. Tri WIharti, M.Si menyampaikan bahwa pada tahun ini, prodi Pendidikan Biologi berhasil memboyong satu hibah PKM dari Dikti, walaupun pada tahun sebelumnya mendapatkan 2 hibah yang sama. Selain itu, beliau juga berpesan supaya mahasiswa Pendidikan Biologi memanfaatkan webinar ini untuk mengasah dan memantapkan ide-ide yang dapat dijadikan sebagai PKM tahun depan. Hal yang sama juga disampaikan oleh Wakil Dekan III FKIP Univet Bantara, Drs. Agus Sudargono, M.Si bahwa ajang PKM ini merupakan salah satu ajang yang bergengsi bagi mahasiswa, dan beliau berharap dengan adanya webinar ini akan lebih mendongkrak jumlah mahasiswa mengajukan hibah PKM ke Dikti.

Kaprodi dan Wakil Dekan III FKIP Univet Bantara memberikan sambutan sekaligus membuka acara Webinar Trik Lolos Pendanaan PKM 2021

Selanjutnya, webinar dilanjutkan dengan penjelasan terkait PKM oleh narasumber, Singgih Subiyantoro, M.Pd, yang telah mempunyai beberapa pengalaman terkait PKM yaitu sebagai mahasiswa penerima hibah PKM serta sebagai dosen pembimbing untuk PKM di lingkungan Univet Bantara. Beliau menjelaskan seluk-beluk tentang trik lolos PKM, seperti mahasiswa harus berpikir cerdas, inovatif, dan kreaktif supaya kemungkinan lolos pendanaan PKM semakin besar. Selain itu, beliau juga memberikan saran bahwa ide kreatif mahasiswa untuk diajukan ke PKM, seharusnya dapat menjawab kebutuhan keadaan Indonesia sekarang atau berdasar isu yang berkembang sekarang ini. Beberapa hal inilah yang membuat acara webinar ini berlangsung sukses yang ditandai dengan banyaknya pertanyaan dari mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi terkait PKM, dengan harapan ide-ide tersebut akan direalisasikan dengan pembuatan proposal PKM tahun depan.

PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI SELENGGARAKAN WEBINAR TRIK LOLOS PENDANAAN PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2021