Sukoharjo, 30 Agustus 2021- Program Pendidikan Biologi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan Seminar Akademik Bedah Skripsi Mahasiswa PTK dan Non PTK Program Studi Pendidikan Biologi. Acara ini dilaksanakan secara daring, dengan peserta seluruh mahasiswa Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo.Peserta diikuti sebanyak 47 orang baik itu mahasiswa dan dosen.

seminar Akademik ini dibuka oleh Wakil  Dekan III Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan bapak Drs. Agus Sudaryono, M.Si  Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi, diakusi dan tanya jawab yanh dipandu oleh saudara Ahmad Muzaki selaku moderator yang merupakan mahasiswa Pendidikan Biologi. Penyampaian materi yang pertama yaitu Linda Ratnasari mahasiswa Pendidikan Biologi yang skripsinya berjudul eksperimen pengaruh campuran kompos kulit kacang tanah pada mesia tumbuh terhadap pertumbuhan anggrek dendrobium sp sebagai bahan pembuatan multimedia interaktif pelajaran biologi. Kemudian dilanjutkan penyampaian materi kedua oleh Ari Monawati mahasiswa Pendidikan Biologi yang skripsinya berjudul Penerapan model problem based learning dengan bantuan aplikasi google classroom untuk meningkatkan prestasi belajar siswa kelas XI MIPA 6 di SMA Negeri 1 Tawangsari tahun pelajaran 2020/2021.  Setelah telah acara penyampaian materi dilanjutkan sesi tanya jawab dan diskusi dan pesertanya sangat antusias sekali dalam seminar hari ini. Tak hanya dosen-dosen yang meneri pertanyaan namung mahasiswa juga banyak yang bertanya. Acara terakhir ditutup dengan pembacaan notulen dan foto bersama-sama, Seminar Akademik ini selalu diselengarakan oleh program studi Pendidikan Biologi setiap tahun dengan tema berbeda-beda.

Seminar Akademik Pendidikan Biologi Dengan Tema Bedah Skripsi PTK dan Non PTK