Pada hari jumat tanggal 08 Oktober 2021, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Sukoharjo melakukan Studi banding secara daring. Pandemi covid yang tak kunjung berakhir membuat studi banding dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom. Kegiatan studi banding ini merupakan kali pertama yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet bersama Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Tidar Magelang. Tujuan dari diadakannya studi banding secara online ini diharapkan mampu menciptakan hubungan yang baik antara kedua himpunan dan diharapkan kedepannya bisa kembali berkolaborasi dalam kegiatan positif. Dengan studi banding ini kedua himpunan bisa saling bertukar pikiran mengenai apa saja program kerja, output, dan kendala yang dihadapi yang dihadapi.

Studi banding dimulai pukul 13.00 WIB dengan diawali sambutan dari ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Universitas Tidar lalu dilanjutkan sambutan ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Biologi Univet Bantara Sukoharjo. Setelah sambutan acara selanjutnya yaitu perkenalkan fungsionaris HIMAPBIO Universitas Tidar dan dilanjutkan dengan perkenalan fungsionaris HIMABIO Univet Bantara Sukoharjo. Setelah itu dilanjutkan penyampaian program kerja masing-masing himpunan secara bergantian. Acara studi  banding ini diakhiri dengan serah terima kenang-kenangan secara virtual dan ditutup pukul 16.00 WIB.

Studi Banding HIMABIO Univet Bantara dengan HIMAPBIO Untidar Sebagai Sarana Bertukar Pikiran dan Berbagi Pengalaman