Sukoharjo. Kamis, 6 Juli 2023 pagi prodi Pendidikan Biologi FKIP Univet Bantara menggelar kuliah pakar di bidang mikrobiologi. Acara kuliah pakar Mikrobiologi dilaksanakan pada Kamis 6 Juli 2023 pukul 09.00WIB-selesai. Kuliah pakar Mikrobiologi ini menghadirkan dua narasumber terkait bidang kewirausahaan Mikrobiologi yaitu Dr. Agus Sutanto, M.Si yang menyampaikan materi tentang “Pengembangan Mikrobiologi Untuk Mendukung Kewirausahaan Mahasiswa (Bioentrepreneurship)” dan Drs. Agus Purwanto, M.Pd.  yang menyampaikan materi tentang “Potensi Mikroba Dan Keunggulannya Dalam Pengawetan Pangan”

Pelaksanaan Kuliah Pakar Mikrobiologi diawali dengan sambutan Ketua Panitia : Ketua panitia kegiatan ini, Dra. Nur Rokhimah Hanik,M.P. mengatakan bahwa kegiatan ini sangat baik mengingat dapat memberikan informasi kepada semua mahasasiwa Program Studi Pendidikan Biologi FKIP Univet Bantara Sukoharjo pada khususnya terkait dengan bekal wirausaha di bidang Mikrobiologi untuk lulusan. Dilanjutkan dengan sambutan Dekan sekaligus membuka acara : Hal yang senada juga disampaikan  oleh Dekan FKIP Univet Bantara, Dr. Singgih Subiyantoro, M.Pd, pada sambutan  sekaligus membuka acara, bahwa acara ini juga mendukung akreditasi prodi. Dilanjutkan dengan pelaksanaan kuliah pakar oleh Pemateri 1 dan pemateri 2 dengan moderator Dr Ratna Dewi Eskundari, M.Si.

Peserta kuliah pakar Mikrobiologi Pendidikan Biologi FKIP  Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo Tahun 2023 terlihat antusias mengikuti acara. Adapun jumlah peserta sebanya 32 peserta,  yang terdiri  13 Mahasiswa dari P. Biologi Univet Bantara Sukoharjo dan 13  Mahasiswa dari UMM Metro Lampung, serta  6 dosen Peserta terlihat sangat antusias mengikuti kegiatan ini terlihat dengan banyaknya pertanyaan yang ditanyakan kepada kedua narasumber. Berdasarkan hasil penilaian peserta melalui googleform ternyata sebagian besar peserta menginginkan kegiatan ilmiah seperti ini lebih sering dilaksanakan dengan harapan dapat memperkaya informasi ilmiah bagi  para peserta serta membekali kewirausahaan khususnya bagi lulusan program Studi Pendidikan Biologi Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo.

Berkomitmen Tingkatkan Kemampuan Mahasiswa dalam Kewirausahaan, Prodi Pendidikan Biologi Gelar Kuliah Pakar Mikrobiologi