Selasa, 7 November 2023, Prodi Pendidikan Biologi Univet Bantara telah menjalani Asesmen Lapangan (AL) dalam rangka re-akreditasi oleh LAM Kependidikan. Asesmen lapangan dilaksanakan selama 2 hari pada hari senin (6 November 2023) dan selasa (7 November 2023) dengan asesor 1 yaitu Dr. Iis Nur Asyiah, S.P., M.P. (Universitas Jember) dan asesor 2 yaitu Dr. Trianik Widyaningrum, M.Si. (Universitas Ahmad Dahlan). Kegiatan hari pertama diawali dengan kunjungan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh universitas, fakultas hingga prodi. Kegiatan dilanjutkan dengan konfirmasi LED fakultas dan prodi. Pada sore hari, dilanjutkan dengan sesi wawancara dengan dosen, alumni dan pengguna alumni. Pada hari kedua, dilaksanakan kegiatan observasi pembelajaran, wawancara dengan tendik dan mahasiswa. Di akhir sesi hari kedua, pembahasan berita acara dilakukan dan diakhiri dengan penandatanganan berita acara. Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar dan segenap civitas akademika pendidikan biologi berharap mendapatkan hasil akreditasi yang terbaik.

Prodi Pendidikan Biologi Jalani Asesmen Lapangan (AL) Secara Luring